БАЛЕТНЫЙ ФОРУМ




АвторСообщение



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.05 21:54. Заголовок: Какого хрена российские СМИ делают из этого Папы событие номер 1?


Наши СМИ твердят о смерти этого Папы день и ночь. Это просто хулиганство. Делают из этого событие номер 1... Ну, это просто хулиганство.
Ну, какого хрена... Ну, умер человек. Ну ладно...
Потом какие у него такие особые заслуги? То, что он мотался по всему миру?.. А что это дало? Ничего не дало. Европа сидит в жопе. Там сплошной ислам победил.
Радио «Свобода» буквально захлёбывается по поводу того как это он не встретился с Патриархом. Почему это наш Патриарх не пожелал с ним встретится? И ничего не хотят знать. Как будто это зависит от Патриарха. Да любой Патриарх, кто бы это ни был, не поехал бы встречаться. Потому что с ними невозможно встречаться. Причина кроется, извините в 1054 году. И никто ничего не хочет знать и никто ничего не хочет понимать. Вот, мол, это только следствие русского национализма (это так по «Свободе» сказали). А на самом деле – это следствие претензий Папы на всемирную гегемонию. Всю жизнь он хотел стать первым. Он наследник апостола Петра. И все должны ему подчиняться. Все патриархи остальные. И сразу это было отметено. Они все равные. По благодати они все равны. А по чести... вот константинопольский Патриарх первый среди равных.
Алексей Митрофанов 6 апреля в своём выступлении в Думе выразил возмущение по поводу того, что СМИ уделяют столько внимания Папе. Почти все центральные телеканалы этот факт замалчивали. Как же... ведь это «аполитичное» выступление. И только случайно в 22-часовом выпуске НТВ промелькнуло. Показали Митрофанова. Он произнёс такую фразу: «Католицизм для нас – нетрадиционная религия». Абсолютно. У нас 10 человек католиков. А СМИ пытаются представить, что пол Петербурга католики.
Все основные газеты за 7 апреля это выступление Алексея Митрофанова тоже замалчивали. Решили замять, чтоб не разводить дискуссию.

Потом извините, он нарушил традицию. У пап была традиция не выезжать за пределы страны. Он нарушил её. Почему? На каком основании?

Так мало того, что похороны столько показывали, пока еще он был жив даже дошли до того, что устроили на наших ведущих телеканалах репортаж с его кардиограммы. Видите ли, у него кардиограмма показывает прямую линию. Да мало ли у кого в Европе, какая кардиограмма. Почему это надо всё транслировать-то? Ну, один раз сказали бы о смерти – ну и хватит.

Это насаждение чуждой идеологии. Сознательно. Насильственно. Нахально.

И показывают нам как люди там выстаивают многочасовые очереди. У нас, наверное, столько к Ленину не стояло по стольку часов.
В любом народе развито кликушество. Ну, вот они там стоят. Ну, пусть стоят. Делать-то не хрена.

И все газеты, все эти «коммерсанты», которые проводят антипатриотическую линию, из этого раздувают событие номер 1. Конечно, запретить им это никто не может. Но хорошо хоть Митрофанов выразил правильное отношение к этому.


Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.05 16:49. Заголовок: Re: Какого хрена российские СМИ делают из этого Папы событие номер 1?


Все там будем
Письма президенту

Уважаемый Владимир Владимирович!
Вас не было на похоронах Папы Римского. Наши телеканалы не дали трансляцию из Рима. Это случайное совпадение?
Папа умер, не оставив ничего, никакого имущества.
…Наши руководители — и светские, и духовные — несметно богаты; обеспечили, похоже, не только детей, но и праправнуков. И счастливы?
Мы видим их в храме на Рождество и Пасху — значит, они христиане. Значит, много раз слышали: “Что пользы тебе, если приобретешь весь мир, а душу свою потеряешь?” Что могут ответить они на вопрос, зачем им так много денег?
Может, эта разница между личным богатством наших и личной бедностью Папы как-то повлияла на отношение к его похоронам. Уж больно разные личности.
…В Рим прибыло 200 королей и президентов. Церемонию транслировали все крупнейшие мировые телеканалы. А из наших — никто.
Разные наши каналы приняли одинаковое (единственно верное) решение. Это верность чему: идее или начальству? (Говорят, они все делают по указанию Кремля.)
Официально объясняли так: зачем показывать? — у нас страна православная, у нас мало католиков.
Американцев у нас еще меньше. Однако 11 сентября телеканалы круглосуточно гнали прямой эфир из Нью-Йорка. Бесконечно повторяли кадры: самолеты врезаются в небоскребы. Лучшие комментаторы трудились без сна и отдыха.
Солидарность с США? Тогда почему нет солидарности с миром? Ведь в Риме была мировая скорбь, а не ватиканская.
Из Нью-Йорка транслировали торжество зла, ненависти, ужаса, смерти. Транслировать из Рима торжество любви, добра, смирения, печали — сочли ненужным.
Те из нас, кто доживет до каких-нибудь торжественных похорон (дай Бог всем долгой жизни), увидят разницу. Никакие усилия власти, никакие разнарядки и автобусы не помогут. Пример уже есть. Наш Беслан собрал в Риме миллионную демонстрацию. А в Москве — сто тысяч. Там, в Риме, люди пришли сами. У нас большинство — по указанию начальства; постояли минут сорок. Такой народ? Но таким его неустанно делает телевизор.
Нам (и нашим детям) было бы полезно увидеть, как провожают духовного пастыря. Но нам (и нашим детям) каждый день сообщают о миллиардерах — у кого сколько денег, у кого сколько яхт, дворцов... А о духовных лидерах — ничего.
…Уважаемый Владимир Владимирович, что с того, что вы не католик. На похороны Папы прибыли президенты Ирана, Сирии, Израиля — президенты фундаментального ислама и ортодоксального иудаизма. Религии эти считаются враждебными христианству.
Сирия и Израиль — находящиеся в состоянии войны — пожали друг другу руки. А потом объяснили своим возмущенным гражданам, что это было необходимо сделать в знак уважения к событию.
А христианская Россия... Ведь мы не воюем с Ватиканом, с Италией. Вы, Владимир Владимирович, встречались с Папой очень дружески, кажется, даже приглашали его в гости.
Но в уважении к умершему мы отказали. Послали Фрадкова — технического премьера и Гундяева — технического митрополита. Уважить скорбящих христиан мы отправили тех, кто не пользуется уважением даже дома.
К Папе в Ватикан ездило великое множество наших (кто попало) — кланялись, фотографировались, а дома вешали фотографию на видное место, гордились, хвастались. Фальшь всего этого выявилась теперь — мертвый не нужен. Они даже не понимают, как уронили себя в глазах тех, кому больше всего мечтают нравиться.
И напрасно думать, что мир не заметил отсутствия России. Напрасно думать, что он не понял и не оценил оскорбительно формального присутствия.
А как было бы хорошо, если бы вы извинились за покушение на Папу (в которого стреляли по приказу КГБ). Он-то извинился за казни и преследования — за многое, в чем повинна католическая церковь.
Мелкие личные чувства помешали проводить в последний путь. И те же чувства годами не пускали Иоанна Павла к нам.
Папу не пустили в Россию страх и зависть. Православная церковь объясняла это заботой о пастве (о наших душах).
Говорили: Папа — католик, поляк, враг СССР.
Католик? Неужели православные массами перекинулись бы в католичество, стоило только Папе приземлиться в “Шереметьево”? Этот страх говорит о том, что думают наши иерархи о православных и о себе. Людей считают предателями, а себя слабыми, не имеющими сил конкурировать.
Поляк? Но поляки не причинили нам и сотой доли тех бедствий, что Германия. Однако именно с Германией у вас на удивление сердечная дружба.
Враг СССР? Тем более стоило сказать “спасибо”. Не прикончи враги коммунистическую систему — не было бы никакого “президента Путина”. И ваши товарищи, даже самые идейные, сохранившие в душе идеалы КПСС-КГБ, должны понимать, что своим высоким положением и несметным богатством они обязаны краху системы.
И церковь могла бы сказать “спасибо”. Ибо при советской власти никто не давал ей торговать водкой и табаком, да еще и беспошлинно.
Зависть. Нынешние властители (светские и духовные) понимают, что их в последний путь так провожать не будут. Не съедутся 200 королей и президентов, не прилетят миллионы. Не станут люди по десять—пятнадцать часов стоять в очереди. Очередей таких не будет.
А народ — умеет провожать того, кого любил. Похороны Высоцкого помните? Вопреки запрету властей, вопреки тому, что Москва была “закрыта на Олимпиаду” (выгнали всех бомжей, лимиту, отменили “колбасные” электрички), — бесконечная очередь ползла от Кремля до Таганки.

Московский Комсомолец
от 11.04.2005
Александр МИНКИН.


Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



На главную сайта

Все сообщения выражают точку зрения авторов и администрация форума никакой ответственности за них не несёт
Связаться с администрацией Вы можете прямо сейчас